返回主頁 簡介和理念 免費講座 兒童培育 家長教育 產前講座課程 教師專業發展 音樂大師班 自閉證 樂苗會 見證分享 公開課程 健康資訊 體格調正 傳媒專訪 聯絡我們 免費贈品

 

國際專業教育學院在今年一月已成功獲得 ISO 9001:2008 國際品質管理系統認證,證明本教育學院的品質已達到國際認可水平。

 

我們會繼續追求卓越,為大家提供最優質的教育培訓。

以音樂啟發腦部潛能

根據美國加州大學研究人員包括心理學家,腦科專家和音樂學者於一九九五年發表的研究報告顯示,一群三至四歲的兒童在參加了六個月經他們設計的鋼琴課程後,除了學會彈奏鋼琴外,他們的圖象思維 (Spatial - Temporal Reasoning) 能力提高了百分之三十四!於一九九九年,同一隊研究人員的跟進研究顯示,兒童學習該鋼琴課程後,其數學運算能力亦顯著提高。圖象思維和數學運算能都是量度智商的重要指摽,換句話說,這些兒童的整體智商也因這個訓練而提高!

  此外,香港中文大學於九八年的一項研究顯示,學生在十二歲前已經接受了最少六年的器樂訓練(大部份習鋼琴),其詞彙的記憶能力比沒有訓練的平均高出了百分之十七。而九四年蘇格蘭的一項研究發現音樂訓練更可提高閱讀能力。