返回主頁 簡介和理念 免費講座 兒童培育 家長教育 產前講座課程 教師專業發展 音樂大師班 自閉證 樂苗會 見證分享 公開課程 健康資訊 體格調正 傳媒專訪 聯絡我們 免費贈品

 

國際專業教育學院在今年一月已成功獲得 ISO 9001:2008 國際品質管理系統認證,證明本教育學院的品質已達到國際認可水平。

 

我們會繼續追求卓越,為大家提供最優質的教育培訓。

 

解構癌症

近二十年來,癌症成為了華人社會中的頭號健康殺手。西方醫學所提倡的治療方法不外乎是手術切除、化療及電療三種,然而有數據顯示,無論癌症病人接受什麽治療,只有半數人能夠治愈及倖存。究竟癌症是否註定死路一條的絕症?為何世上會有這種纏磨人至死的疾病呢?

 

我今日就會同大家講解如何用自然養生法保持身心靈的健康,預防癌症。

 

我認識一位吳醫生今年已過90歲,仍然精神飽滿,身體靈活。誰知道他在30歲時其實曾患上過末期肺癌,當時他從西醫治療轉用生機飲食及自然療法,癌症才得完全康復。

 

從自然醫學看癌症的起因

 

西方醫學還沒有一套對於癌症起因的絕對理論。多年來從事自然醫學研究及應用自然療法,身為基督徒的深信,「神不是要叫人死,而是要叫人活的」,問題是現代人的生活及飲食習慣偏離自然,常把一些自以為需要卻其實不需要的食物吃進身體裏,反而變成了毒素。日積月累之下,身體機能衰退,毒素被吸入細胞,特別是那些比較容易入侵的器官如乳房、子宮等。細胞產生出自我保護的機制,不斷地增生成為腫瘤,而壞的腫瘤就是所謂的癌症了。

 

我試舉出一些人們對食物的常見誤解。很多人以為喝多點牛奶就可以補充鈣質,其實根據人類的血型結構,無論是A型、B型、O型或AB型的人,都不合適喝牛奶,但比較合適喝羊奶或豆漿來補充鈣質。因為人只能消化從乳牛新鮮擠出的奶裏面的鈣質,市面上那些經過巴士特消毒(pasteurized)的牛奶,人類是不能吸收其中的鈣質的。

 

其他不良的飲食習慣還有煎、炸、炒、烤、燒五種的烹調方式。曾經遇過一位從中國遠赴到美國史丹佛大學就醫的女病人。她和丈夫一家人都沒有抽煙和喝酒的習慣,所以他們都非常疑惑為何會患上了肺癌。經檢查之後發現,她的身體裏面積累了很多毒素。細問之下,發現他們一家最愛的飯菜都是以煎、炸、炒、烤、燒為主的,太太自己煮得最多,就首當其衝中毒了。

 

從自然醫學看癌症的治療

 

基於自然醫學這種對於癌症起因的嶄新分析,癌症無非是身體中毒,導致自己體內細胞的出軌。在我們看不見的體內,有可能是不斷地有癌產生的,但每當身體再產出健康的細胞取代之後,癌又自然痊愈了。吳醫生深信,神創造人的奇妙之處是,人就有這種自愈的能力。癌細胞不是非要消滅不可,只要通過解除毒素,把壞的細胞改變過來。他說,「癌症是很可怕的,但也不是很可怕,因為癌也是我們自己的細胞。」

 

西方醫學中有良性腫瘤和惡性腫瘤(即癌症)之分,不少人以為如果腫瘤是良性的就不用擔心。其實,在自然醫學的角度來看,無論是良性或者是惡性腫瘤也一樣是反映出身體機能的不平衡,因此必須用正確的方法調理,去除體內的毒素才能根治問題。

 

過分被物理化和量化的西方醫學只是把癌症看為由不正常細胞組成的壞的腫瘤,醫治的方法往往是消極的,一味要割除和消滅。其實,癌症不可怕,最怕的是治療的方式不當,治療不當則會加速人因癌症死亡。

   

 

對於手術割除、電療、化療三種癌症治療方式,只是贊成在一定的條件內採用。如一定要動手術,必定要先進行身體的降毒療程,因為若根本導致癌症的毒素還充斥在體內,在動了手術的虛弱的部份毒素就更加容易入侵,復發的機會非常高,甚至會變本加厲。至於化療,吳醫生認為當中所採用的藥物既然比我們身體本身的毒素還要高幾千倍,中毒只會越來越加深,身體機能越來越下降,加速病人的死亡。