返回主頁 簡介和理念 免費講座 兒童培育 家長教育 產前講座課程 教師專業發展 音樂大師班 自閉證 樂苗會 見證分享 公開課程 健康資訊 體格調正 傳媒專訪 聯絡我們 免費贈品

國際專業教育學院在今年一月已成功獲得 ISO 9001:2008 國際品質管理系統認證,證明本教育學院的品質已達到國際認可水平。

我們會繼續追求卓越,為大家提供最優質的教育培訓。


如何識別專注力不足及過度活躍症(ADHD)?

專注力不足及過度活躍症(Attention Deficit Hyperactivity Disorder,簡稱ADHD)是一種因中樞神經失調而導致的發展性障礙。ADHD兒童的專注力和自制能力比一般兒童弱,活動量則較多。患病兒童通常在小學時期出現ADHD的徵狀,在青年後期和成人時期則稍為轉弱。近年的臨牀個案研究為ADHD歸納了三項主要特徵︰

一﹑注意力不足 
二﹑活動量過多 
三﹑容易衝動、自制力弱。

 


專注力不足 (Attention Deficit Disorder)

經常無法集中精神於一件事情上
容易受外界影響而分心
經常未做完一件事情便轉做另一件事
不留意細節,常因粗心大意而犯錯
常遺失物品
難以遵守指示把事情做完
不懂得安排及組織工作
經常逃避或抗拒參與要集中精神的活動 (如功課或家務)
難以耐心聆聽
 
過度活躍症 (Hyperactivity Disorder)
身體及手腳動個不停
時常說個不停
在不適當的場合攀爬及奔跑
上課時經常坐不定及離位
經常處於過度活躍的狀態
難以安靜地玩耍或參與活動

有專注力不足的人,不等於有過度活躍症! 但有過度活躍症的人,卻一定有專注力不足的特徵! 
而ADHD,就是專注力不足及過度活躍的英文簡稱,這類人士就會有以下的情況:

 
易衝動
時常打斷別人的話柄及干擾別人的活動
未聽完問題便搶著答
缺乏耐性等候
容易失去理智,已作出魯莽行為及發脾氣


若學生持續出現以上徵狀,應及早尋求專家協助,以便作出適當的協助和治療。