返回主頁 簡介和理念 免費講座 兒童培育 家長教育 產前講座課程 教師專業發展 音樂大師班 自閉證 樂苗會 見證分享 公開課程 健康資訊 體格調正 傳媒專訪 聯絡我們 免費贈品

國際專業教育學院在今年一月已成功獲得 ISO 9001:2008 國際品質管理系統認證,證明本教育學院的品質已達到國際認可水平。

 

我們會繼續追求卓越,為大家提供最優質的教育培訓。

 

幼兒是大腦發育的高峰

研究人員發現:小孩剛出生時,腦重量僅有370克,但孩子在3歲前,大腦的發育已經完成了70%~80%;孩子到7歲時,腦重量就和成人的腦重量相差無幾了。這說明孩子大腦發育的關鍵期就在7歲前。


尤其是1~3歲期間,是孩子腦部飛速發育的時期,而出生後的第一年則是關鍵中的關鍵。這段時間對家長來說是必須要密切關注和把握的,因為腦部發育不同於其他的成長需要,如免疫力、腸道健康、骨骼發育等,腦部發育是不可逆轉的。這意味著腦部發育只有一次,錯過了黃金期,中樞神經系統的發育基本定格,以後再想彌補就非常困難了。

美國著名心理學家布魯姆曾做過對近千名兒童從出生一直到成年的追蹤研究,結果表明:5歲前為智力發展最為迅速的時期,如果把17歲的智力水準看作100%,那麼孩子在4歲前就已經獲得了50%的智力,其餘的30%是在4~7歲間獲得的,剩餘的20%則在7~17歲間獲得。也就是說,孩子在0~7歲這個階段獲得了80%的智力。

美國科學家利用“正電子發射計算體層攝影”技術,對幼兒早年大腦的發育進行掃描觀察,發現孩子在出生之後,由於視、聽、觸覺所接受的信號刺激,腦神經細胞之間迅速建立聯繫的速度遠遠超出了人們的想像。




研究人員將繼續研究「兒童練習樂器」對改善記憶力和邏輯推理能力上的影響。中國有句俗話叫"三歲看大,七歲看老,意思是看3歲小孩的行為,就能知道他長大後的脾氣秉性;看7歲孩子的處事,就能知道他一生的性格。科學研究發現,這個“三歲“和“七歲”具有相當準確的科學性。美國著名心理學家布魯姆曾做過對近千名兒童從出生一直到成年的追蹤研究,結果表明:5歲前為智力發展最為迅速的時期,如果把17歲的智力水準看作100%,那麼孩子在4歲前就已經獲得了50%的智力,其餘的30%是在4~7歲獲得的,剩餘的20%則在7~17歲獲得。7歲前是孩子大腦發育的關鍵期

這句俗語是古人在實際生活中的經驗總結,很多家長並不認同其中有多少科學性,只是把它當作一些生活巧合或片面的經驗總結。但事實上,這個“3歲”和“7歲”具有相當準確的科學性。而且,大腦的發育與視覺的發育是密不可分的,孩子的視敏度發育得越好,孩子就越能更多地接受外界的資訊與刺激,從而促進腦部發育。而視敏度的發育關鍵期也是在第一年,孩子1歲時他的視力可達到出生時的10倍!


我們通常都認為是從孩子進入小學或進入幼兒園才開始的。實際上,孩子的學習早在一出生就開始了,而且此時的學習是最重要、最高效的,簡單容易得仿佛不費吹灰之力。如果錯過這個階段,學習將會成為一件事倍功半的事。